Нью-Йорк / Города

На земном шаре нет наверно человека в любой стране, который бы не знал это слово – Нью-Йорк. «Большое яблоко», как называют его сами американцы, кто с любовью, кто с ненавистью, не оставляет равнодушным никого. С одной стороны он свободолюбивый город-мечта, центр мирового капитала, город монстр, город контрастов, в котором сосредоточена небывалая роскошь, а с другой стороны – это «цветные» кварталы, поражающие своей нищетой. Этот город никогда не спит, в нем бесконечно снуют желтые такси, ставшие визитной карточкой города. Нью-Йорк это не деловая Филадельфия, и респектабельный Бостон, он настолько впитал в себя все черты Америки, что знакомство с городом равносильно знакомству со всей Америкой, настолько здесь все перемешалось.

В Нью-Йорке можно увидеть все многообразие национальностей, населяющих Америку, множество религий, массу продаваемых товаров. В городе часто случаются социальные катаклизмы, столкновения сторонников одной или другой теории развития и культуры.

Самые дорогие и невообразимые украшения, драгоценности, памятники истории, культуры, искусства, национальные кварталы, кухни всех народов мира, театры, музеи, модные показы – все это и есть частичка Нью-Йорка.

Благодаря работе выдающихся архитекторов, город является чудом урбанизации, самым густонаселенным городом в США. На одном Манхеттене живет более 7 млн. человек, а всего в большом Нью-Йорке проживает порядка 18 млн. человек. Жители города живут в бесконечной спешке, а общая суета сопровождает их всю жизнь.

Нью-Йорк вызывает самые различные чувства у людей, но уже столько лет сюда стремятся миллионы переселенцев со всех континентов.

Благодаря этому здесь получилось такое переплетение искусства, культуры, архитектуры, что каждый может найти характерные черты своего народа.

Город Нью-Йорк  является сосредочием более чем полторы сотни художественных и исторических музеев мирового уровня, тысяч магазинов, от самых дорогих бутиков, до небольших лавочек, где можно купить все, что угодно, и по любой цене.

Улицу Уолл-стрит знают все, это сосредоточие мирового капитала, а Бродвей является меккой для любителей театра и кино.

Самой знаменитой площадью Нью-Йорка является Таймс-Сквер. Совсем недавно, каких-нибудь 50 лет назад, здесь были притоны для наркоманов, хиппи и сумасшедших, которые обосновались в Мидтауне. Район неоднократно вычищали, постепенно благоустраивая, и он стал безопасным для проживающих и приезжих. В настоящее время Таймс-Сквер является символическим местом города, в котором жители города и гости встречают Новый год. Ежегодно здесь собираются миллионы людей, чтобы вместе встретить наступающий год в бесчисленных огнях фейерверков.

Добавить комментарий