Коста Рика / Страны

Примерно 500 лет назад Колумб приплыл к небольшому острову у побережья Карибского моря. Размышляя о несметных богатствах этого нетронутого края, он назвал его «Коста Рика». Но все оказалось иначе, Коста Рика не оправдала ожиданий Колумба. До середины 20-го столетия она оставалась самым бедным государством Северной Америки. Спустя годы она постепенно заняла позицию среди богатых стран Центральной Америки. Это произошло благодаря нескольким факторам. В первую очередь, стоит заметить, что Коста Рика отличается удачным географическим положением и климатическими условиями.

 Территориальное расположение и климатические условия

Коста Рика находится между Карибским морем и Тихим океаном. Природа этого острова по-истине уникальна, она подразделяется на три природные зоны, плавно переходя от низменности к горным вершинам.

Ценителей экологической чистоты привлекает чистейший воздух Коста Рики и нетронутый растительный и животный мир.

Особой достопримечательностью Коста Рики считается действующий вулкан Ирасу. Именно он дарит местности необычайную красоту. Чего стоит одно только зрелище, когда вулкан выбрасывает языки лавы. Туристы могут бесконечно наслаждаться видом действующего вулкана, поскольку опасности он не представляет.

Климат Коста Рики относится к субтропическому, но он существенно различается на разных частях острова из-за перехода климатических зон. Когда в одной части страны засушливо, другая подвергается обильным осадкам, причем ливни здесь бывают необычайно сильные, но не долгие.

Температура Коста Рики практически постоянна – от 15 до 25 градусов выше нуля.

Коста Рика является страной-заповедником, здесь насчитывается 74 заповедника. Главные достопримечательности этой страны – это национальные парки, подводные и горные пещеры, водопады, вулканы, речные и горные долины. 25% природной территории страны охраняется.

Кухня Коста-Рики

Национальная кухня этого государства достаточно колоритна, она остра и очень насыщена. Чаще всего для приготовления используется рис, самые разнообразные фрукты, рыба и фасоль. Обычно местные жители не добавляют специи и приправы в пищу. Самое распространенное блюдо Коста Рики – касадос, которое состоит из фасоли, риса и овощей.

Особое внимание заслуживает кофе местного производства Коста Рики, мало кто сможет отказаться от него. Местное население пьет кофе часто и практически всегда и везде. Его подают в небольших чашечках, а аромат, который излучает кофе, просто изумителен и незабываем.

Купить тушенку мелким оптом напрямую с завода. Доставка. Качество ГОСТ.

Добавить комментарий