Hotel & Igloo Village Kakslautanen / Отели

За полярным кругом, на севере Лапландии расположилась гостиница Kakslauttanen. Место для гостиницы выбрано не случайно. Неподалеку находится национальный парк Урхо Кекконена и дом финского Санта Клауса. В этих местах солнце не поднимается над горизонтом целых 50 дней в году, а в период с сентября по апрель на небе стоит северное сияние. Оригинальная конструкция гостиничных номеров и небольших иглу, построенных точно так же, как и старинные саамские и эскимосские жилища, позволяют любоваться северным сиянием, не вставая с кровати.

Этот комплекс входит в туристический маршрут достопримечательностей Скандинавии, и пользуется большой популярностью среди любителей зимнего экстремального отдыха. На территории гостиницы расположена большая деревня иглу — полусферических шатров. Некоторые построены в точности, как старинные, из снежных блоков, а часть из современных материалов – бетон, дерево. Отличием таких новостроев являются стеклянные крыши, через которые и можно любоваться северным сиянием, не вставая с кровати. Двадцать таких современных иглу функционируют в холодное время, в период с декабря по апрель.

Славится Kakslauttanen своими деревянными коттеджами, супер Queen suite – 5 номеров для любителей роскоши, специальная мини-вилла для новобрачных и даже настоящий лапландский домик. Дома выполнены из сосновых бревен и разбросаны по территории, подчеркивая, таким образом, северное безмолвие и тишину. Обставлены все номера с показной простотой, но в них существует полный набор удобств, включая сауну, камин и мини сад.

Большой ресторан, расположенный в центральной части площадки, может предложить самую изысканную еду, но самой большой популярностью пользуется местная, простая и питательная еда.

Для любителей группового отдыха работает традиционная финская дымовая сауна, которую называют самой большой в мире. После отдыха в этой сауне, можно пройти прямо в один из ресторанов, так как сауна соединена переходом с ним. Внешне грубая внутренняя отделка, из цельных бревен, создает ощущение присутствия в самой настоящей дикой Лапландии, куда раньше кроме саамов с их оленьими стадами никто не заходил.

Любителей зимнего экстрима привлекает ресторан, сложенный из плотных снежных глыб. Неподалеку стоит ледяная часовня, в которой венчаются пары, специально приехавшие для этого обряда сюда. А после часовни все приглашенные шли в ледяной ресторан.

Провести медовый месяц в гостинице означает проехаться на снегоходах, принять участие в сафари на оленьих и собачьих упряжках. Лыжи в Финляндии являются национальным видом спорта, поэтому гостям всегда предложат лыжные прогулки, или качественные горнолыжные спуски.

Побывать в Лапландии и не посетить деревню Санту Клауса не позволит себе ни один из приезжих. Для клиентов отеля организуются туда специальные экскурсии.

Добавить комментарий