Бассейн Гамильтон / Достопримечательности

Самые любознательные путешественники стараются исследовать не традиционные туристические маршруты, а положить в свою копилку любознательности путешествия по удивительно сказочным по своей красоте местам. Мечтаете увидеть что-то неожиданное, обязательно познакомьтесь с фантастическим озером Гамильтон.

Оно расположено в тридцати семи километрах от американского города Остин, что в штате Техас. Много миллионов лет тому назад бассейн Гамильтон был большим поземным озером, укрытый известняковым куполом. Но почва оседала, и купол однажды провалился, открыв красивую водную гладь для всеобщего взора. Остатки верхней крышки до сих пор висят над ней, являясь частью фантастического пейзажа. Сегодня озеро Гамильтон – это излюбленное место горожан, которые приезжают сюда, чтобы насладиться тишиной и покоем. Конечно это не озеро Маджоре, но сказочный водопад компенсирует небольшие размеры.

История изучения бассейна началась в середине шестидесятых годов девятнадцатого века. Издревле по нему проходила граница двух индейских племен, вечно враждовавших друг с другом. Конец вражде положила гражданская война, места были перераспределены и проданы европейским богачам. Первым официальным владельцем участка стал некий Морган Гамильтон, поэтому озеро и сейчас носит его имя. Но прославил его не он, а следующий хозяин участка, расчетливый немецкий фермер Раймерс, который выкупил его у бывшего хозяина очень недорого, он мечтал пасти коз и овец, но восьмилетний сын оказался куда прозорливее отца, играя, он набрел на озеро и заставил отца посмотреть на чудо природы. Тот смекнул, как выгодно привлечь сюда толпу отдыхающих и сдавать в аренду берег водоема. Его идея смогла реализоваться только с изобретением автомобиля, когда расстояния в 37 километров стали легко преодолеваемым препятствием.

И только в 1985 году правительство выкупило озеро у семьи Раймерс, и создало вокруг его территорий национальный заповедник. Теперь здесь нельзя рыбачить, мусорить, ставить палатки, привозить домашних животных. Озеро открыто для посещений не всегда и не всем. В период наводнений попасть сюда невозможно, иногда посещение закрыто из-за того, что в воде начинает образовываться большое количество болезнетворных бактерий.

В сохранившихся куполах нашла пристанище огромная стая ласточек. Здесь они вьют свои гнезда, продукты их жизнедеятельности периодически вызывают определенные неприятности. Поэтому не многие счастливчики могут похвастаться тем, что видели воочию красоту бассейна Гамильтон. Но тогда, когда озеро открыто для посещений, здесь собирается большая толпа любителей природных красот.

Добавить комментарий